Setiap
jenis ikan memiliki karakteristik yang berbeda – beda, sehingga dalam
pengolahannya pun tidak dapat dilakukan sembarangan. Kita perlu memahami cara
mengolah berbagai jenis ikan dengan baik, khususnya ikan dori. Hal tersebut
perlu dilakukan untuk menghindari adanya kesalahan dalam proses pengolahan
sehingga merusak tekstur daging dan bahkan kandungan gizi yang ada di dalamnya.
Berikut ini beberapa cara yang dapat dilakukan atau diterapkan dalam mengolah
ikan dori :
- Pastikan ikan dori masih dalam kondisi segar, tidak mengeluarkan aroma yang tidak sedap atau tidak bau amis, dan warna daging yang terlihat masih segar. Jika kondisi ikan dori sudah tidak segar, sebaiknya Anda tidak mengolah ikan tersebut karena akan berbahaya bagi kesehatan tubuh apabila dikonsumsi.
- Anda harus memahami terlebih dahulu karakteristik daging dari ikan dori tersebut. Cara pengolahan yang salah akan mempengaruhi cita rasa, tekstur, dan bahkan kandungan gizi yang didalamnya. Pastikan Anda mengetahui tingkat kematangan daging ikan dori, jangan sampai ketika disajikan dagingnya masih mentah atau terlalu matang.
- Hindari penggunaan bumbu – bumbu yang berlebihan, ada baiknya jika Anda mengetahui terlebih dahulu cita rasa dari daging ikan dori. Dengan demikian Anda dapat menentukan bumbu – bumbu apa saja yang akan digunakan dalam pengolahan ikan dori. Pastikan bahwa bumbu yang digunakan cocok dengan karakteristik daging ikan dori.
Untuk informasi dan pemesanan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar